Friday, February 18, 2011


Китайская мудрость гласит: «Легче прожить 3 дня без еды, чем один день без чая»...
Поскольку мы сами большие поклонники этого напитка, и знаем как нелегко найти достойный чай, возникла идея организовать сайт, название которого, говорит само за себя - TeaBaza.com

Мы предлагаем только то, что нравится нам самим! Каждый месяц на нашем сайте будет появляться новая чайная продукция и товары, использующие чайные масла и ферменты; полезная информация и рекомендации; письма и советы наших клиентов.

Природа сама позаботилась о нас, ведь именно чай содержит в себе витамины, эфирные масла, белки, углеводы, необходимые организму кислоты и минеральные вещества, которых нет ни в одном другом напитке. А ведь мало кто из нас задумывается о качестве чая, который мы употребляем ежедневно. Повседневная спешка современной жизни заставляет нас пить чай в пакетиках, из одноразовых стаканчиков, по дороге на работу. Выбор тоже не занимает много времени - цвет коробочки, да и название. И хотя чай "Цейлонский" мало чем отличился от "Императорского" мы не особо обратили на это внимание. А ведь императорский чай действительно существовал и получил свое имя не просто так. Чай широко употребляли при дворе китайского императора и считали его церемониальным напитком. На тот момент он был национальным достоянием и ценился выше денег. Поэтому уже в V веке население страны платило дань императору чаем. Не простым чаем! "Дань" представляла собой лучший сорт, который производился из нераспустившейся почки или почки с первым листочком чая, собранным в опреленные месяцы. Чай доставлялся прямо к императорскому двору. Долгие годы Китаю удавалось тщательно хранить секрет, связанный с производством чая. Но увы, влечение к этому божественному напитку было настолько велико, что тайна вышла за пределы страны. С молниеносной скоростью чайная продукция начала завоевывать мир. В каждой стране ценили чай и пытались его совершенствовать по своему . Одни заваривали до крепкого и терпкого состояния, другие добавляли молоко и сахар, иные подсовывали лимончик и мед. Во всех вариантах чай был хорош - пили его медленно и с уважением, посербывая и смакуя, наслаждаясь видом и конечно же ароматом.
И хотя "русская душа" из покон веков предпочитала обильную еду и крепкие напитки, любое застолье заканчивалось чаепитием. Русский самовар получил свою популярность благодаря чаю, который в середине XVIII века было принято пить несколько раз в день.
В Англии, Индии, Шри-Ланке и Японии этот процесс до сих пор занимает почетное место и имеет свой ритуал. И ни для кого ни секрет, что именно Китай является самым большим поклонником этого напитка, используя его как для удовольствия так и для лечебных целей. В отличии от Индии - производителя черного чая, и Японии - поставщика зеленого чая, Китай славится и экспортирует в равном количестве все типы и разновидности: зеленые, белые, желтые, красные и черные чаи.
Нет, нет! Мы ни в коем случае не утверждаем, что вода, соки и кофе это плохо. Правда если задуматься: сколько кружек кофе можно выпить в день, не возбудив своей нервной системы? Сколько стаканов сока необходимо поглотить, чтобы утолить жажду? Согреет ли нас простой кипяток в морозный день, так как это сделает кружка горячего ароматного чая?
Заходите к нам на кружку чая! Наш сайт готов принять ваши заказы 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Если у вас есть вопросы, пожелания или советы, не стесняйтесь, отправляйте ваши письма по електронной почте: info@Teabaza.com или пишите по адресу: P.O. Box 60700 Staten Island, NY 10306
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
www.TeaBaza.com

No comments:

Post a Comment